keinbild

Spezialitäten


Genießen sie kalabresische Köstlichkeiten

punkte

Die kalabresische Küche

Italien

Genießen Sie in freundlich-mediterraner Atmosphäre die einheimischen Gerichte, die traditionell immer eine leichte Schärfe aufweisen, zusammen mit einem Glas Wein aus der Region. "Cirò" das beste Weinanbaugebiet Kalabriens ist nur 7 Km entfernt.
"DER ZAUBER DES CIRÓ": SEIT JAHRTAUSENDEN EIN WEIN FÜR SIEGER".
Bereits die alten Römer schätzten diesen ausgezeichneten Wein.

Italien

Die kalabresische Küche ist populär wie nie zuvor. Ernährungswissenschaftler aus der ganzen Welt schreiben der Mittelmeerküche einen hohen Stellenwert zu. Der pikante Peperoncino öffnet die Gefäße und das einzigartige kalt gepresste Olivenöl bietet natürlichen Schutz gegen Arterienverkalkung. Die kalabresische Küche ist gerade deswegen so gesund, weil sie nahrhaft ist und auf überflüssige Geschmackverstärker verzichtet. Im Landesinneren trifft man die viel gepriesene Hausmannskost an, die unter anderem hervorragende Käsespezialitäten wie z.B. den "Caciocavallo", den "Provollone", den berühmten "Pecorino" (Schafskäse) oder die vielen Mozzarellasorten bereithält aber auch heimische Wurstspezialitäten wie die "Salsicce" sollten unbedingt gekostet werden. Das Hinterland ist auch berühmt für seine ausgezeichneten Pilzgerichte.

Italien

In den Küstenregionen trifft man eher die leichte mediterane Küche an, die hauptsächlich hervorragende Fisch-, und Fleischgerichte anbietet. Zudem ist die kalabresische Küche reich an Gemüsesorten, die gedünstet, gegrillt oder frittiert als Beilage gereicht werden. Ein wichtiger Teil ist die hausgemachte Pasta, die malerische Formen und unterschiedlichsten Namen hat, wie z.B. "Fusilli, Segne, Taglierini, Strangugliapreviti, Rasatelli, Maccaruni und Filea".


punkte